Mentions Légales

Pour satisfaire aux dispositions de la loi pour la confiance dans l’économie numérique du 21 juin 2004, seront énoncées ci-après les mentions légales requises afin de permettre l’identification de l’éditeur du présent site Internet.
Mais également l’ensemble des conditions de politique de confidentialités de la norme

Le présent site est édité par la société OREY PRODUCTION, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Montpellier sous le numéro 811 777 572 000 17, et dont le siège social est situé au 196 Rue des Croisades – Résidence Mott’Land – Bâtiment Baloo, 34280 La Grande Motte.
Le présent site est conjointement associé à l’association Les Petites Rues d’Aigues Mortes, immatriculée sous le numéro : W302014513, dont le siège social est situé au 11 Boulevard Gambetta – 30220 Aigues-Mortes

Le directeur de publication est Scté Orey Production & Asso Les Petites Rues d’Aigues-Mortes.

Le responsable de la rédaction est Asso Les Petites Rues d’Aigues Mortes.

Le présent site est hébergé par la société OVH, dont le siège social est sis 140 Quai du Sartel Roubaix 59100, joignable par téléphone au numéro suivant : 08 99 70 17 61.

Mentions relatives à la loi Informatique et Libertés

a) Généralités – Finalité – Durée

L’utilisateur dispose de la libre faculté de fournir des informations personnelles le concernant. La fourniture d’informations personnelles n’est pas indispensable pour la navigation sur le site. En revanche, l’envoi d’une demande par le formulaire de contact et ou l’inscription pour pouvoir commenter un article sur le présent site suppose la collecte, par l’éditeur, d’un certain nombre d’informations personnelles concernant L’utilisateur. L’utilisateur ne souhaitant pas fournir les informations nécessaires à la création d’un compte utilisateur ne pourra pas passer commande sur le présent site.

Les données récoltées sont nécessaires à la bonne administration des services proposés sur le présent site ainsi qu’au respect de ses obligations contractuelles par l’éditeur. Ces données sont conservées par l’éditeur en cette unique qualité, et l’éditeur s’engage à ne pas les utiliser dans un autre cadre, ni à les transmettre à des tiers, hors accord express des utilisateurs ou cas prévus par la loi.

Les coordonnées de tous les utilisateurs inscrits sur le présent site sont sauvegardées pour une durée maximum de 12 mois à compter de la suppression de l’espace personnel, durée raisonnable nécessaire à la bonne administration du site et à une utilisation normale des données. Ces données sont conservées dans des conditions sécurisées, selon les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

b) Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la loi Informatique et Libertés, l’utilisateur dispose d’un droit d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification des données qu’il a fournies. Pour cela, il lui suffit d’en faire la demande à l’éditeur du présent site, en la formulant à l’adresse électronique suivante : , ou encore par courrier postal à l’adresse du siège de l’éditeur mentionné en tête des présentes conditions générales.

Les données personnelles collectées font l’objet d’un traitement informatique et sont exclusivement réservées à l’éditeur du site.

Le responsable du traitement est Les Petites Rues d’Aigues Mortes.

Numéro de déclarant à la CNIL : XXXXXXXXX (en cours JUIN 2018)

c) Adresse IP

En outre, l’éditeur se réserve le droit de collecter l’adresse IP (Internet Protocol) publique de tout utilisateur. La collecte de cette adresse IP sera effectuée de façon anonyme, elle sera conservée pour la même durée que les informations personnelles et ne sera destinée qu’à permettre une bonne administration des services proposés sur le présent site. L’adresse IP correspond à une série de chiffres séparés de points permettant l’identification unique d’un ordinateur sur le réseau Internet.

L’éditeur devra communiquer toutes les données personnelles relatives à un utilisateur à la Police (sur réquisition judiciaire) ou à toute personne (sur ordonnance du juge). L’adresse IP de tout ordinateur pourra faire l’objet d’un rapprochement avec l’identité effective de l’abonné détenue par le FAI (fournisseurs d’accès à l’internet).

Le Club Les Petites Rues d’Aigues Mortes et ses équipes sont conscients de l’importance primordiale de la protection de vos données personnelles, nous nous engageons à faire preuve de la plus grande clarté concernant ses modalités de collecte, d’utilisation, de divulgation, de transfert et de stockage de vos informations personnelles.

La présente politique de confidentialité s’applique à tous les appareils que vous utilisez pour consulter notre site internet et nos produits, et autres services Le Club Les Petites Rues d’Aigues Mortes.

Utilisation de vos informations :

Nous utilisons les informations que nous collectons dans le but de :

– Comprendre la manière dont vous utilisez les services de notre site afin de mieux vous satisfaire.
– Vous proposer les communications et services les plus adaptés..
– à des fins statistiques
– Répondre à vos demandes et vous assister (historique de nos échanges)
– à vous envoyer des messages ciblés via la newsletter (informations de navigation, cookies).

Nous vous offrons plusieurs possibilités de contrôler la manière dont nous utilisons vos informations.
Vous pouvez vous désabonner de notre newsletter à tout moment et supprimer votre compte client quand vous le souhaitez.

Informations que nous collectons :

Nous collectons divers types d’informations dans le cadre de notre activité, notamment les informations détaillées ci-dessous.

Nous pouvons également vous demander votre consentement pour collecter des informations ou vous avertir séparément des modalités de collecte de vos informations personnelles d’une manière qui n’est pas décrite dans la présente Politique de confidentialité, tel que requis pour certains services supplémentaires.

– Des informations que vous nous fournissez directement via le site web par exemple

Nous sommes emmenés à collecter vos données personnelles dans le but de mener à bien, dans un premier temps, le suivi et la relation commerciale et marketing.

Si vous échangez avec notre service client, nous pouvons collecter les données lors des échanges et les conserver. Les informations collectées incluront vos nom et prénom, et selon la nature de votre demande, votre adresse personnelle, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail…

– Des informations que nous recueillons relatives à votre utilisation de nos services

Le Club Les Petites Rues d’Aigues Mortes peut collecter des informations relatives à votre utilisation des services dans le cadre de sa démarche marketing ou à des fins statistiques.
Le Club Les Petites Rues d’Aigues Mortes peut par exemple s’intéresser aux appareils que vous utilisez pour consulter ses services, à votre localisation géographique lors de la commande, l’adresse IP, les cookies (en savoir plus sur la politique de cookies ci-contre), à la date et heure de connexion à ses services, à la durée d’utilisation, aux termes recherchés, aux produits consultés, à la navigation sur le site web.

–  Vos Informations Où vont-elles :

 Nous ne partageons jamais vos données avec des tiers à des fins publicitaire.

Seules personnes pouvant avoir l’accès à vos informations sont les services en interne, notamment le service commercial, marketing et le service client et la société Orey Production qui effectue les maintenances du site internet.

  Protection de vos informations :

Le Club Les Petites Rues d’Aigues Mortes met tout en œuvre pour privilégier une haute protection de vos données personnelles. Néanmoins, il est important de prendre conscience que sur internet il y a toujours des risques minimes.

 Conservation des données :

Vos données personnelles sont conservées jusqu’à obsolescence (3 ans maximum) lors de notre dernier échange ou votre dernière commande.
Au-delà, notre service client prend contact avec vous afin de valider ou la mise à jour de votre compte client. Auquel cas, celui-ci sera supprimé.

Vos droits :

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, « vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression de vos données personnelles. »

Pour toute sollicitation à ce sujet, n’hésitez pas à nous contacter grâce à divers moyens :

Numéro de téléphone : 06-61-32-52-71
Adresse e-mail : Contact@lespetitesruesdaiguesmortes.fr
Les Petites Rues d’Aigues Mortes – 11 boulevard Gambetta – 30220 Aigues-Mortess

COOKIES et Plugins :

Lorsque vous visitez notre site, une bannière d’information s’affiche en bas de votre écran, pour vous demander si vous acceptez l’utilisation de certains cookies car ils peuvent constituer des données personnelles.
Ces cookies ne seront activés qu’après votre acceptation. Vous pouvez à tout moment refuser l’utilisation des cookies publicitaires dans les paramètres de votre navigateur internet :

firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies

Edge (internet explorer) : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Pour tous les cookies placés à des fins publicitaires, vous pouvez exprimer vos choix via cette plateforme : http://www.youronlinechoices.eu/

Ce site internet a été réalisé en utilisant la solution open-source WordPress™.

Le service clientèle du présent site est accessible du lundi au vendredi de 10h à 19h au numéro de téléphone non surtaxé suivant : 06 61 32 52 71, par courrier électronique à l’adresse suivante contact@lespetitesruesdaiguesmortes.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante : Les Petites rues d’Aigues Mortes, 11 Boulevard Gambetta, 30220, Aigues Mortes. Dans ces deux derniers cas, l’éditeur s’engage à apporter une réponse sous deux jours ouvrés.